Plan International Brasil 11 4420.8084

Aviso de Privacidade aos Voluntários

Reading Time: 4 minutes

Esta política trata dos dados pessoais específicos que a Plan International Brasil coleta e processa relacionados aos seus voluntários, para gerenciar o relacionamento contratual com eles.

A organização está comprometida em ser transparente sobre como coleta e usa esses dados e em cumprir suas obrigações relacionadas à sua proteção.

Quais informações a Plan International Brasil coleta?

A organização coleta e processa uma série de informações sobre você. Isso inclui (conforme aplicável):

A organização coleta essas informações de várias maneiras. Por exemplo, os dados são coletados através de formulários de inscrição e currículos; obtido de seus documentos pessoais; de formulários preenchidos por você no início de seu relacionamento com a Plan International Brasil; de correspondência; ou através de entrevistas, reuniões ou outras avaliações.

Em alguns casos, a organização coleta dados pessoais sobre você de terceiros, como referências fornecidas por ex-empregadores e informações de verificações criminais permitidas por lei.

Por que a Plan International Brasil coleta e processa dados pessoais?

A organização precisa processar dados para entrar em um relacionamento de voluntariado com você e cumprir suas obrigações. Por exemplo, a Plan precisa processar seus dados para pagar as despesas incorridas em viagens e almoços e entrar em contato com você em caso de emergência.

Em alguns casos, a organização precisa processar dados para garantir que esteja cumprindo suas obrigações legais.

Em outros casos, a organização tem interesse legítimo no processamento de dados pessoais antes, durante e após o término do relacionamento de voluntariado. O processamento de dados dos voluntários permite à organização:

Algumas categorias especiais de dados pessoais (também conhecidas como “dados pessoais sensíveis”), como informações sobre condições médicas ou de saúde, são processadas para fazer ajustes adequados para pessoas com deficiência e para fins de saúde e segurança.

Quando a organização processa outras categorias especiais de dados pessoais, isso é feito para fins de monitoramento da igualdade de oportunidades. Os dados que a organização utiliza para esses fins são anonimizados ou são coletados com o consentimento expresso dos voluntários, direitos esses que podem ser retirados a qualquer momento. Os voluntários são inteiramente livres para decidir se devem ou não fornecer esses dados e não há consequências caso decida não fornecer.

Os dados são armazenados em diversos locais, inclusive em seu arquivo pessoal, nos sistemas de gerenciamento de RH da organização e em outros sistemas de TI (incluindo as unidades de rede da organização e o sistema de e-mail).

Quem tem acesso aos dados?

Suas informações serão compartilhadas internamente, inclusive com membros da equipe de RH e recrutamento, seu supervisor, gerentes na área de negócios em que você é voluntário e gerentes seniores e equipe de TI, se o acesso aos dados for necessário para o desempenho de suas funções.

A organização compartilha seus dados com terceiros, a fim de obter referências e obter as verificações criminais necessárias, quando aplicável.

Seus dados (por exemplo, número de celular) também podem ser compartilhados para os fins dos procedimentos do plano de continuidade de negócios da organização ou do grupo de
incidentes graves.

Como a Plan International Brasil protege os dados?

A organização leva a segurança dos seus dados a sério e, para tanto, possui políticas e controles internos para mitigar o risco de que seus dados não sejam perdidos, destruídos
acidentalmente, mal utilizados ou divulgados, e não sejam acessados, exceto por seus funcionários no desempenho de suas funções.

Por quanto tempo a Plan International Brasil mantém os dados?

O tempo de retenção é regido por nossa Política de retenção de dados.

Depois que você sair da organização, reteremos apenas as principais informações, como as datas e a natureza de sua função de voluntário, após dois anos e, excluiremos seu registro inteiramente após 6 anos.

Seus direitos

Como titular dos dados, você tem vários direitos. Você pode, por exemplo:

Se você deseja exercer algum desses direitos, entre em contato com o Encarregado pela Proteção de Dados da organização diretamente ou enviando um e-mail para (DPO): e-mail DPO.Brazil@plan-international.org

Se você acredita que a organização não cumpriu com seus direitos de Proteção de Dados, você pode reclamar para a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

E se você não fornecer dados pessoais?

Certas informações, como detalhes de contato, devem ser fornecidas para permitir que a organização celebre um termo de voluntariado com você, conforme Lei no9.608/1998.

Tomada de decisão automatizada

Nenhuma decisão relacionada às atividades realizadas com voluntários se baseia unicamente na tomada de decisões automatizadas.

Atualizado em 30 de Outubro de 2020.