Plan International Brasil 11 4420.8090

Aviso de Privacidade

Tempo de leitura: 12 minutos

Queremos que todos que nos apoiam sintam-se confiantes e à vontade para que qualquer dado pessoal que você compartilhe conosco seja cuidado e usado adequadamente.

Este Aviso (juntamente com nossos Termos e Condições e quaisquer outros documentos mencionados em nosso Site) estabelece a base na qual quaisquer dados pessoais que coletamos de você, ou que você nos fornece, serão tratados por nós – como é coletado, uso e armazenagem de suas informações pessoais.

Para entender nossas práticas em relação aos seus dados pessoais e como vamos tratá-los, leia o texto abaixo. Estamos empenhados em tratá-lo com respeito e abertura.

Índice

  1. Quem somos
  2. Como e quando coletamos dados sobre você
  3. Dados pessoais que coletamos e por que os usamos
  4. Interesses legítimos
  5. Compartilhamento de dados pessoais
  6. Coleta de Dados pessoais por meio de “Cookies”
  7. Transferência internacional de dados
  8. Por quanto tempo mantemos seus dados?
  9. Segurança dos dados
  10. Seus direitos como titular de dados pessoais
  11. Encarregado de Proteção de Dados (DPO)
  12. Atualização da Política de Privacidade
  13. Glossário

01. Quem Somos

A Plan International Brasil é uma organização não governamental, não religiosa e apartidária que defende os direitos das crianças e adolescentes, com foco na promoção de igualdade de gênero. Chegamos ao Brasil em 1997 e, nessas duas décadas, desenvolvemos projetos em diversos estados do país, ajudamos nações em situação de emergência e desenvolvemos campanhas para combater todas as formas de violência contra meninas e meninos.

Somos um “controlador de dados” para os fins da Lei de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”), Lei nº13.709/2018. Isso significa que somos responsáveis e controlamos o tratamento de suas informações pessoais que nos são fornecidas ou coletadas.

Se você tiver alguma dúvida sobre nosso Aviso de Privacidade, escreva para:
Encarregado (DPO): e-mail DPO.Brazil@plan-international.org

02. Como e quando coletamos informações sobre você

Nós sempre nos esforçamos para fornecer uma abordagem clara, honesta e transparente sobre como e quando podemos coletar e usar seus dados pessoais.

Coletamos informações suas das seguintes maneiras:

03. Dados pessoais que coletamos e por que os usamos

Quando você nos contata por telefone, correio, pessoalmente ou online, podemos coletar informações sobre você (referidas neste Aviso de Privacidade como “dados pessoais”). Isso pode incluir seu nome, endereço, endereço de e-mail, número de telefone, data de nascimento, número de identificação, cargo, detalhes bancários ou de cartão de crédito / débito (se você estiver fazendo uma doação ou compra) e detalhes de sua educação e carreira, por que você está interessado na Plan e outras informações relacionadas a você, que você pode optar por nos fornecer.

Você fornece algumas dessas informações também enquanto doa ou para apadrinhar uma criança ou adolescente, ou qualquer outra maneira de interagir conosco.

Dados pessoais sensíveis: a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais reconhece que certos tipos de informações pessoais são mais sensíveis. Isso é conhecido como dado pessoal ‘sensível’ e trata informações que revelam origem racial ou étnica, crenças religiosas ou filosóficas e opiniões políticas, associação a sindicatos, dados genéticos ou biométricos, informações sobre saúde ou dados relativos à vida sexual de uma pessoa ou orientação sexual.

Se você nos fornecer qualquer informação pessoal sensível, trataremos essa informação com cuidado e confidencialidade extras e sempre de acordo com este Aviso de Privacidade.

Se você tem menos de 18 anos: deve obter a permissão de seus pais/responsáveis antes de fornecer qualquer informação pessoal para nós e, em algumas circunstâncias, solicitaremos que seus pais / responsáveis deem seu consentimento além de sua permissão.

Como usamos suas informações

Usaremos principalmente suas informações:

Nossas atividades de criação de perfil e análise podem ser divididas em cinco categorias:

I. Correspondência de dados Podemos

Podemos combinar as informações pessoais que você nos forneceu com dados obtidos de fontes externas, para inferir prováveis características sociais, demográficas e financeiras, para que possamos personalizar nossas comunicações e serviços para melhor atender às suas necessidades ou às necessidades de outras pessoas como você, com base na percepção que obtemos do perfil que construímos. Não usaremos os resultados dessa atividade de correspondência de dados de maneira que contradiga suas preferências de privacidade expressas anteriormente.

II. Segmentação

Realizamos análises de apoiadores por grupo, código postal ou área específica em que os apoiadores podem estar sediados. Isso é para garantir que campanhas ou correspondências sejam enviadas para aqueles que terão mais interesse ou provavelmente responderão. Esse tipo de atividade não visa identificar indivíduos específicos a serem alcançados, mas sim muitos indivíduos que podem estar dentro de um determinado segmento de apoiadores.

III. Análise de potenciais doadores

Podemos realizar pesquisas para determinar se um indivíduo pode ser um potencial doador. Podemos usar informações publicamente disponíveis de fontes de terceiros, como o Google; perfis disponíveis publicamente no LinkedIn, etc.

O tipo de informação que coletamos pode incluir:

IV. Planejamento de ações/eventos

Também podemos usar informações publicamente disponíveis para produzir breves biografias de pessoas que devem se reunir com nossa liderança ou participar de um evento que possamos realizar.

Isso ajuda nosso pessoal a entender mais sobre aqueles com quem nos relacionamos e seus interesses ou conexão conosco.

V. Triagem ética e redução de riscos

Como organização não governamental, estamos sujeitos a várias obrigações e normas legais e regulamentares. O público naturalmente espera que as ONGs operem de maneira ética e isso é essencial para o desenvolvimento de altos níveis de confiança e para demonstrar nossa integridade.

Isso significa que podemos realizar verificações de antecedentes e devida diligência dos apoiadores e potenciais doadores ou verificar doações para ajudar a proteger a instituição contra abuso, fraude e / ou lavagem de dinheiro e / ou financiamento do terrorismo.

Para cumprir nossas obrigações como organização não governamental, precisamos tomar medidas razoáveis e apropriadas para saber quem são nossos doadores, principalmente onde estão sendo doadas quantias significativas. Isso significa que podemos realizar pesquisas, incluindo acesso a informações já disponíveis publicamente, sobre possíveis doadores, parceiros ou voluntários para garantir que é correto aceitarmos apoio, seja de um indivíduo ou organização. Isso ajudará a garantir que a doação não seja de uma fonte inadequada e a proteger nossa reputação. Isso não significa que questionaremos todas as doações, nem pesquisaremos muitos detalhes pessoais e outros dados sobre cada doador. Qualquer informação que coletamos para esse fim consistirá apenas no necessário para atender a esses requisitos e será tratada de acordo com seus direitos.

04. Interesses legítimos

A lei permite que os dados pessoais sejam coletados e usados se for necessário para um interesse legítimo da organização1,exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais.

Em muitas situações, a melhor abordagem para a Plan International Brasil e nossos apoiadores e voluntários é tratar dados pessoais por causa de nossos interesses legítimos, em vez de solicitar consentimento. Se você quiser alterar o uso de seus dados pessoais para atividades de marketing e captação de recursos, poderá fazê-lo a qualquer momento entrando em contato com nossa equipe pelo e-mail DPO.Brazil@plan-international.org.

Quando usamos suas informações pessoais, sempre consideraremos se é justo e equilibrado fazê-lo e se está dentro de suas expectativas razoáveis. Equilibraremos seus direitos e nossos interesses legítimos para garantir que usamos suas informações pessoais de maneiras que não sejam indevidamente intrusivas ou injustas.

Alguns exemplos de onde temos um interesse legítimo em tratar suas informações pessoais são:

05. Compartilhando suas informações

Somente usaremos suas informações para os fins para os quais foram coletadas. Em nenhuma circunstância, venderemos ou compartilharemos suas informações pessoais com terceiros para seus próprios fins, e você não receberá marketing de outras empresas ou outras organizações como resultado do fornecimento de seus dados à Plan.

Compartilharemos seus dados apenas para os seguintes fins:

Mantendo seus dados atualizados

Podemos usar fontes públicas disponíveis para garantir que as informações que mantemos sejam precisas e atualizadas.

Você pode nos informar se mudar de endereço ou se alguma informação pessoal mudar, entrando em contato conosco.

Mantendo suas informações seguras

Implementamos medidas físicas, técnicas e de funcionários apropriadas para nos ajudar a proteger as informações pessoais que temos, on-line e off-line, contra acesso, uso, alteração, destruição e perda inadequados.

Todos os detalhes do cartão de débito ou crédito que recebemos são passados com segurança ao nosso prestador de serviço responsável pelo processamento de pagamentos (criptografados).

06. Coleta de dados por meio de “Cookies”

Cookies são arquivos de texto que contêm pequenas quantidades de informações que são baixadas no seu computador ou dispositivo móvel quando você visita uma determinada página da internet. Os cookies armazenados são então enviados de volta à página de origem em cada visita ou a outra página que reconhece esse cookie.

Os cookies são amplamente utilizados para fazer um site funcionar, ou para trabalhar com mais eficiência, além de fornecer informações aos proprietários de um site.

Utilizamos cookies para:

Esses dados são utilizados por funcionários autorizados da Plan para a criação de segmentação de público-alvo para promover conteúdo atualizado de campanhas da Plan aos usuários que visitam e interagem com as interfaces online da organização, por meio de publicidade online.

No caso de contratação de agência para distribuição de nosso material, por necessidade ou conveniência, a escolha dela só será feita mediante a garantia de que esta política de privacidade seja devidamente respeitada, além do comprometimento de que as informações fornecidas são de uso único e exclusivo da Plan, não sendo utilizadas em hipótese alguma para outros fins.

Você pode desativar ou excluir os cookies, bem como as tecnologias de coleta, nas configurações do seu navegador e nas configurações do sistema operacional do seu dispositivo, com exceção dos cookies de funcionamento que, se desativados, não permitirão o uso do Site.

Apenas lembramos que se determinados cookies forem desabilitados, o Site ou alguns de seus recursos ou funcionalidades poderão não funcionar corretamente.

Se você usa nosso Site, nossas páginas de mídia social (como Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIN e Instagram), presumimos que você esteja feliz por colocar cookies no seu dispositivo e usar esses dados de acordo com esta política, a menos que você tenha configurado o navegador do computador para rejeitá-los.

Se você tiver alguma dúvida sobre como usamos cookies, entre em contato conosco.

07. Transferências internacionais de informações

Podemos desejar transferir dados pessoais para fora do Brasil, para certos fins, incluindo administração de apadrinhamento infantil, monitoramento e avaliação do trabalho de nossos programas, administração de viagens ou devido a fins de proteção e segurança. Também podemos, em raras ocasiões, decidir usar os serviços de um fornecedor fora do Brasil. Isso significa que seus dados pessoais e/ou sensíveis poderão ser transferidos, tratados e armazenados fora do Brasil.

Nessas circunstâncias, tomamos medidas para implementar salvaguardas adequadas para proteger suas informações pessoais quando tratadas pelo prestador de serviço, como por exemplo, utilizar nas cláusulas contratuais padrão aprovadas pela Comissão Europeia, e acordos internacionais específicos de transferência de dados.

08. Por quanto tempo mantemos seus dados pessoais

Nós trataremos seus dados pelo período necessário para o cumprimento de obrigações legais, regulatórias e contratuais. Além disso, usaremos os dados coletados para continuar nossas atividades, aprimorar nossos serviços, para o exercício regular de direito em processos administrativos, judiciais e arbitrais e para as demais finalidades previstas neste Aviso de Privacidade.

09. Segurança de dados

Implementamos medidas físicas, técnicas e de funcionários apropriadas para nos ajudar a proteger as informações pessoais que temos, on-line e off-line, contra acesso, uso, alteração, destruição e perda inadequados.

10. Seus direitos como titular de dados pessoais

AA LGPD garante direitos aos Titulares dos Dados. Como Titular dos seus Dados Pessoais, você pode nos fazer os seguintes requerimentos:

11. Encarregado de Proteção de Dados (DPO)

Para obter mais informações sobre como tratamos os seus dados pessoais, ou para que possamos ajudar a resolver qualquer problema ou consulta, fale diretamente conosco no e-mail abaixo. Nossa equipe terá prazer em ajudar a resolver quaisquer problemas, dúvidas ou preocupações que você possa ter.

Encarregado (DPO)
E-mail: DPO.Brazil@plan-international.org

12. Atualização da Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade pode mudar de tempos em tempos. Por exemplo, continuaremos atualizando-a para refletir novos requisitos legais. Visite esta página do Site para manter-se atualizado com as alterações.

Esta versão foi atualizada em 02/01/2023

13. Glossário

Os termos abaixo são usados no Aviso. de Privacidade.

Controlador de dados: pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais. Neste caso a Plan International Brasil é uma controladora de dados.

Dado Pessoal: informação relacionada a pessoa física identificada ou identificável.

Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa física.

Endereço de Protocolo de Internet (Endereço IP): código atribuído a um terminal de uma rede para permitir sua identificação, definido segundo parâmetros internacionais.

LGPD: refere-se à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018)

Site: site da Plan International Brasil que pode ser acessado por Usuários.

Titular de Dados Pessoais: pessoa física a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Usuários: todas as pessoas que visitarem e acessarem o Site. Também podemos nos referir ao Usuário e ao Titular de Dados Pessoais como “você”.