Plan International Brasil 11 4420.8084

Aviso de Privacidade

Reading Time: 12 minutes

Queremos que todos que nos apoiam sintam-se confiantes e à vontade para que qualquer dado pessoal que você compartilhe conosco seja cuidado e usado adequadamente. Este Aviso (juntamente com nossos Termos e Condições e quaisquer outros documentos mencionados em nosso Site) estabelece a base na qual quaisquer dados pessoais que coletamos de você, ou que você nos fornece, serão tratados por nós – como é coletado, uso e armazenagem de suas informações pessoais. Para entender nossas práticas em relação aos seus dados pessoais e como vamos tratá-los, leia o texto abaixo. Estamos empenhados em tratá-lo com respeito e abertura.

Índice

  1. Quem somos
  2. Como e quando coletamos dados sobre você
  3. Dados pessoais que coletamos e usamos
  4. Interesses legítimos
  5. Compartilhamento de dados pessoais
  6. Coleta de Dados pessoais por meio de “Cookies”
  7. Transferência internacional de dados
  8. Por quanto tempo mantemos seus dados?
  9. Segurança dos dados
  10. Seus direitos como titular de dados pessoais
  11. Encarregado de Proteção de Dados (DPO)
  12. Atualização da Política de Privacidade
  13. Glossário

01. Quem Somos

Plan International Brasil é uma organização não governamental, não religiosa e apartidária que defende os direitos das crianças e adolescentes, com foco na promoção de igualdade de gênero. Chegamos ao Brasil em 1997 e, nessas duas décadas, desenvolvemos projetos em diversos estados do país, ajudamos nações em situação de emergência e desenvolvemos campanhas para combater todas as formas de violência contra meninas e meninos. Somos um “controlador de dados” para os fins da Lei de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”), Lei no13.709/2018. Isso significa que somos responsáveis e controlamos o tratamento de suas informações pessoais que nos são fornecidas ou coletadas.

Se você tiver alguma dúvida sobre nosso Aviso de Privacidade, escreva para: Encarregado (DPO): e-mail DPO.Brazil@plan-international.org

02. Como e quando coletamos informações sobre você

Nós sempre nos esforçamos para fornecer uma abordagem clara, honesta e transparente
sobre como e quando podemos coletar e usar seus dados pessoais.

Coletamos informações suas das seguintes maneiras:

a . Quando você nos fornece informações diretamente: pode ser que você nos pergunte sobre nossas atividades, se registre conosco em um evento, faça uma doação, faça uma pergunta sobre o apadrinhamento de criança, compre algo, se candidate a um emprego ou oportunidade de voluntariado, nos dê feedback ou faça uma reclamação ou forneça suas informações pessoais. Isso inclui quando você nos telefona, visita nosso site ou entra em contato pelo correio, por e-mail ou mensagem direta nos canais de mídia social;

b. Quando você entra em contato conosco através de parceiros ou terceiros que trabalham em nosso nome: isso pode acontecer se você falar com um de nossos captadores de recursos ou com um dos outros terceiros com quem trabalhamos e forneça seu consentimento para que suas informações pessoais sejam compartilhadas conosco;

c. Quando você indiretamente nos fornece informações: quando você interage conosco em plataformas de mídia social como Facebook, WhatsApp, Twitter, Instagram, YouTube ou LinkedIn, também podemos obter algumas informações pessoais sobre você. As informações que recebemos dependem das preferências de privacidade definidas em cada plataforma por você e dos avisos / políticas de privacidade de cada plataforma. Para ver como alterar suas configurações nessas plataformas, consulte as orientações do provedor da plataforma.

03. Dados pessoais que coletamos e por que os usamos

Quando você nos contata por telefone, correio, pessoalmente ou online, podemos coletar informações sobre você (referidas neste Aviso de Privacidade como “dados pessoais”). Isso pode incluir seu nome, endereço, endereço de e-mail, número de telefone, data de nascimento, cargo, detalhes bancários ou de cartão de crédito / débito (se você estiver fazendo uma doação ou compra) e detalhes de sua educação e carreira, por que você está interessado na Plan e outras informações relacionadas a você, que você pode optar por nos fornecer.

Você fornece algumas dessas informações também enquanto doa ou para apadrinhar uma criança ou adolescente, ou qualquer outra maneira de interagir conosco.

Dados pessoais sensíveis: a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais reconhece que certos tipos de informações pessoais são mais sensíveis. Isso é conhecido como dado pessoal ‘sensível’ e trata informações que revelam origem racial ou étnica, crenças religiosas ou filosóficas e opiniões políticas, associação a sindicatos, dados genéticos ou biométricos, informações sobre saúde ou dados relativos à vida sexual de uma pessoa ou orientação sexual.

Se você nos fornecer qualquer informação pessoal sensível, trataremos essa informação com cuidado e confidencialidade extras e sempre de acordo com este Aviso de Privacidade.

Como usamos suas informações

a. Processamento de doações ou finalidades transacionais: processar suas doações ou outros pagamentos, verificar quaisquer transações financeiras. Precisamos usar seus dados pessoais para cumprir nossas obrigações decorrentes de quaisquer contratos firmados entre você e a Plan para mercadorias ou serviços;

b. Respondendo a uma solicitação: para fornecer os serviços ou informações que você solicitou, por exemplo, em resposta a uma consulta ou reclamação;

c. Administração: para atualizá-lo com importantes mensagens administrativas sobre sua doação, campanha ou serviço, ou para registrar e lidar com uma reclamação, registrar uma solicitação para não receber mais informações de marketing, registrar o que nossos voluntários fizeram por nós e por outros fins essenciais para manter registros internos;

d. Monitoramento e avaliação de nossos projetos e atividades: podemos usar suas informações para melhorar a entrega atual e futura do que desenvolvemos;

e. Recebendo uma inscrição para trabalhar conosco: podemos tratar suas informações se você enviar ou preencher um formulário de inscrição ou nos enviar seu currículo ou detalhes em relação a uma oportunidade de trabalhar conosco, a fim de avaliar sua adequação e responder a você ou , quando você é voluntário, para administrar o termo de voluntariado;

f. Emprego: precisamos garantir o cumprimento de nossas obrigações como empregador e gerenciar as pessoas efetivamente na organização;

g. Trabalhando com crianças, adolescentes e jovens: coletamos informações essenciais para protegermos as crianças, adolescentes e os jovens com quem trabalhamos, por exemplo, em campanhas ou eventos;

h. Captação de recursos, marketing direto ou campanha: só lhe enviaremos informações de marketing por e-mail, SMS ou telefone se você tiver dado consentimento específico. Se você retirar seu consentimento e posteriormente optar por receber novamente as informações de marketing, sua preferência mais recente substituirá a anterior. Você pode cancelar o consentimento dado a qualquer momento entrando em contato conosco pelo e-mail DPO.Brazil@plan-international.org

i. Fornecimento e desenvolvimento de nosso site: podemos usar suas informações pessoais para ajudar a fornecer acesso a nosso site, personalizar sua experiência e melhorar e desenvolve-la ainda mais. Isso nos ajudará a direcionar as comunicações de maneira mais focada, eficiente e econômica, ajudando-nos a reduzir as chances de apoiadores e possíveis doadores receberem comunicações inadequadas ou irrelevantes. Você pode se opor ao uso de suas informações pessoais para esse perfil a qualquer momento, entrando em contato conosco nos detalhes descritos acima.

j. Perfil e análise: Queremos melhorar a forma como conversamos com você e as informações que fornecemos por meio de nosso site, projetos e atividades, e produtos. Para fazer isso, algumas vezes usamos métodos de perfil e triagem para entender melhor nossos apoiadores e possíveis doadores, suas preferências e necessidades para fornecer uma melhor experiência para você;

k. Conformidade legal, regulatória e tributária: quando estamos sujeitos a uma obrigação legal, podemos tratar suas informações pessoais para cumprir essa obrigação;

l. Pesquisa de satisfação: podemos convidá-lo a participar de pesquisas de satisfação para nos ajudar a melhorar nosso site, captação de recursos, serviços e desenvolvimento estratégico. A participação é sempre voluntária e nenhum indivíduo será identificado publicamente como resultado desta pesquisa, a menos que você concorde em publicar sua opinião;

m. Proteger seus interesses vitais: podemos tratar suas informações pessoais sempre que acharmos razoavelmente que existe um risco de dano ou abuso sério a você ou a outra pessoa. Nossas atividades de criação de perfil e análise podem ser divididas em cinco categorias:

I. Correspondência de dados Podemos

combinar as informações pessoais que você nos forneceu com dados obtidos de fontes externas, para inferir prováveis características sociais, demográficas e financeiras, para que possamos personalizar nossas comunicações e serviços para melhor atender às suas necessidades ou às necessidades de outras pessoas como você, com base na percepção que obtemos do perfil que construímos. Não usaremos os resultados dessa atividade de correspondência de dados de maneira que contradiga suas preferências de privacidade expressas anteriormente.

II. Segmentação

Realizamos análises de apoiadores por grupo, código postal ou área específica em que os apoiadores podem estar sediados. Isso é para garantir que campanhas ou correspondências sejam enviadas para aqueles que terão mais interesse ou provavelmente responderão. Esse tipo de atividade não visa identificar indivíduos específicos a serem alcançados, mas sim muitos indivíduos que podem estar dentro de um determinado segmento de apoiadores.

III. Análise de potenciais doadores

Podemos realizar pesquisas para determinar se um indivíduo pode ser um potencial doador. Podemos usar informações publicamente disponíveis de fontes de terceiros, como o Google; perfis disponíveis publicamente no LinkedIn, etc.

O tipo de informação que coletamos pode incluir:

– Visão geral da carreira;
– Capacidade de oferta;
– Áreas de interesse;
– História de doações para nós e para os outros;
como o indivíduo está conectado conosco e
com os outros;
– Informações públicas sobre quaisquer atividades
filantrópicas.

IV. Planejamento de ações/eventos

Também podemos usar informações publicamente disponíveis para produzir breves biografias de pessoas que devem se reunir com nossa liderança ou participar de um evento que possamos realizar.

Isso ajuda nosso pessoal a entender mais sobre aqueles com quem nos relacionamos e seus interesses ou conexão conosco.

V. Triagem ética e redução de riscos

Como organização não governamental, estamos sujeitos a várias obrigações e normas legais e regulamentares. O público naturalmente espera que as ONGs operem de maneira ética e isso é essencial para o desenvolvimento de altos níveis de confiança e para demonstrar nossa integridade.

Isso significa que podemos realizar verificações de antecedentes e devida diligência dos apoiadores e potenciais doadores ou verificar doações para ajudar a proteger a instituição contra abuso, fraude e / ou lavagem de dinheiro e / ou financiamento do terrorismo.

Para cumprir nossas obrigações como organização não governamental, precisamos tomar medidas razoáveis e apropriadas para saber quem são nossos doadores, principalmente onde estão sendo doadas quantias significativas. Isso significa que podemos realizar pesquisas, incluindo acesso a informações já disponíveis publicamente, sobre possíveis doadores, parceiros ou voluntários para garantir que é correto aceitarmos apoio, seja de um indivíduo ou organização. Isso ajudará a garantir que a doação não seja de uma fonte inadequada e a proteger nossa reputação. Isso não significa que questionaremos todas as doações, nem pesquisaremos muitos detalhes pessoais e outros dados sobre cada doador. Qualquer informação que coletamos para esse fim consistirá apenas no necessário para atender a esses requisitos e será tratada de acordo com seus direitos.

04. Interesses legítimos

A lei permite que os dados pessoais sejam coletados e usados se for necessário para um interesse legítimo da organização 1 ,exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais.

Em muitas situações, a melhor abordagem para a Plan International Brasil e nossos apoiadores e voluntários é tratar dados pessoais por causa de nossos interesses legítimos, em vez de solicitar consentimento. Se você quiser alterar o uso de seus dados pessoais para atividades de marketing e captação de recursos, poderá fazê-lo a qualquer momento entrando em contato com nossa equipe pelo e-mail DPO.Brazil@plan-international.org.

Quando usamos suas informações pessoais, sempre consideraremos se é justo e equilibrado fazê-lo e se está dentro de suas expectativas razoáveis. Equilibraremos seus direitos e nossos interesses legítimos para garantir que usamos suas informações pessoais de maneiras que não sejam indevidamente intrusivas ou injustas.

Alguns exemplos de onde temos um interesse legítimo em tratar suas informações pessoais são:

a. Quando contatamos você via correio sobre as várias maneiras pelas quais você pode ajudar a Plan International Brasil;

b. Enviar informações ou atualizações sobre seu apadrinhamento ou doações;

c. Usando suas informações pessoais para análise ou criação de perfil de dados;

d. Realização de pesquisas para entender melhor quem são nossos apoiadores e melhorar a maneira como nos comunicamos com você;

e. Para melhorar nossos serviços ou para nossos propósitos legais, por exemplo, lidar com reclamações e reivindicações.

05. Compartilhando suas informações

Somente usaremos suas informações para os fins para os quais foram coletadas. Em nenhuma circunstância, venderemos ou compartilharemos suas informações pessoais com terceiros para seus próprios fins, e você não receberá marketing de outras empresas ou outras organizações como resultado do fornecimento de seus dados à Plan.

a. Fornecedores terceirizados: podemos precisar compartilhar suas informações com prestadores de hospedagem de dados ou prestadores de serviços que nos ajudem a fornecer nossos serviços, projetos ou atividades e captação de recursos. Esses fornecedores agirão apenas de acordo com nossas instruções e estão sujeitos a análise pré-contratual e obrigações contratuais que contêm cláusulas de proteção de dados;

b. Quando legalmente exigido: atenderemos a solicitações quando a divulgação é exigida por lei, por exemplo, podemos divulgar suas informações pessoais ao governo para fins de investigação tributária ou às agências policiais para a prevenção e detecção de crimes. Também podemos compartilhar suas informações com os serviços de emergência se entendermos razoavelmente que há um risco de dano ou abuso grave a você ou a outra pessoa.

Mantendo seus dados atualizados

Podemos usar fontes públicas disponíveis para garantir que as informações que mantemos sejam precisas e atualizadas.

Você pode nos informar se mudar de endereço ou se alguma informação pessoal mudar, entrando em contato conosco.

Mantendo suas informações seguras

Implementamos medidas físicas, técnicas e de funcionários apropriadas para nos ajudar a proteger as informações pessoais que temos, on-line e off-line, contra acesso, uso, alteração, destruição e perda inadequados.

Todos os detalhes do cartão de débito ou crédito que recebemos são passados com segurança ao nosso prestador de serviço responsável pelo processamento de pagamentos (criptografados).

06. Coleta de dados por meio de “Cookies”

Cookies são arquivos de texto que contêm pequenas quantidades de informações que são baixadas no seu computador ou dispositivo móvel quando você visita uma determinada página da internet. Os cookies armazenados são então enviados de volta à página de origem em cada visita ou a outra página que reconhece esse cookie.

Os cookies são amplamente utilizados para fazer um site funcionar, ou para trabalhar com mais eficiência, além de fornecer informações aos proprietários de um site.

Utilizamos cookies para:

a. Acompanhar o fluxo de tráfego e os padrões de navegação em conexão com o nosso Site;

b. Entender o número total de visitantes do Site continuamente e os tipos de navegadores da Internet (por exemplo, Firefox, Chrome, Safari) e sistemas operacionais (por exemplo, Windows ou Mac OS)e tipos de dispositivos (tablet, mobile, desktop) usados por nossos visitantes;

c. Monitorar o desempenho geral do Site e melhora-lo continuamente;

d. Ajudar a Plan International Brasil a identificar e resolver erros que os visitantes encontram no Site;

e. Por meio do uso de remarketing, personalizar e aprimorar sua experiência on-line;

f. permitir que a Plan International Brasil e terceiros anunciem dentro e fora do Site;

g. Permitir que a Plan International Brasil mensure a eficácia da sua publicidade com base nas ações que os usuários realizam no Site.

Esses dados são utilizados por funcionários autorizados da Plan para a criação de segmentação de público-alvo para promover conteúdo atualizado de campanhas da Plan aos usuários que visitam e interagem com as interfaces online da organização, por meio de publicidade online.

No caso de contratação de agência para distribuição de nosso material, por necessidade ou conveniência, a escolha dela só será feita mediante a garantia de que esta política de privacidade seja devidamente respeitada, além do comprometimento de que as informações fornecidas são de uso único e exclusivo da Plan, não sendo utilizadas em hipótese alguma para outros fins.

Você pode desativar ou excluir os cookies, bem como as tecnologias de coleta, nas configurações do seu navegador e nas configurações do sistema operacional do seu dispositivo, com exceção dos cookies de funcionamento que, se desativados, não permitirão o uso do Site.

Apenas lembramos que se determinados cookies forem desabilitados, o Site ou alguns de seus recursos ou funcionalidades poderão não funcionar corretamente.

Se você usa nosso Site, nossas páginas de mídia social (como Facebook, Twitter, YouTube, Linkedin e Instagram), presumimos que você esteja feliz por colocar cookies no seu dispositivo e usar esses dados de acordo com esta política, a menos que você tenha configurado o navegador do computador para rejeitá-los.

Se você tiver alguma dúvida sobre como usamos cookies, entre em contato conosco.

07. Transferências internacionais de informações

Podemos desejar transferir dados pessoais para fora do Brasil, para certos fins, incluindo administração de apadrinhamento infantil, monitoramento e avaliação do trabalho de nossos programas, administração de viagens ou devido a fins de proteção e segurança. Também podemos, em raras ocasiões, decidir usar os serviços de um fornecedor fora do Brasil. Isso significa que seus dados pessoais e/ou sensíveis poderão ser transferidos, tratados e armazenados fora do Brasil.

Nessas circunstâncias, tomamos medidas para implementar salvaguardas adequadas para proteger suas informações pessoais quando tratadas pelo prestador de serviço, como por exemplo, utilizar nas cláusulas contratuais padrão aprovadas pela Comissão Europeia, e acordos internacionais específicos de transferência de dados.

08. Por quanto tempo mantemos seus dados pessoais

Nós trataremos seus dados pelo período necessário para o cumprimento de obrigações legais, regulatórias e contratuais. Além disso, usaremos os dados coletados para continuar nossas atividades, aprimorar nossos serviços, para o exercício regular de direito em processos administrativos, judiciais e arbitrais e para as demais finalidades previstas neste Aviso de Privacidade.

09. Segurança de dados

Implementamos medidas físicas, técnicas e de funcionários apropriadas para nos ajudar a proteger as informações pessoais que temos, on-line e off-line, contra acesso, uso, alteração, destruição e perda inadequados.

10. Seus direitos como titular de dados pessoais

A LGPD garante direitos aos Titulares dos Dados. Como Titular dos seus Dados Pessoais, você pode nos fazer os seguintes requerimentos:

a. Direito de informação – o direito de receber as informações contidas neste aviso e em nossos formulários de coleta de dados sobre a maneira como tratamos seus dados pessoais;

b. Direito de acesso a dados pessoais – o direito de saber que estamos tratando seus dados pessoais e, na maioria das circunstâncias, de obter uma cópia dos seus dados pessoais que possuímos. Você também pode solicitar outros detalhes, como para que finalidade tratamos seus dados e por quanto tempo os mantemos;

c. Direito de correção de dados pessoais – você tem o direito de solicitar que corrijamos dados imprecisos ou dados incompletos que mantemos sobre você;

d. Direito de exclusão de dados pessoais – conhecido como o direito a ser esquecido. Em determinadas circunstâncias, você pode solicitar que seus dados pessoais mantidos por nós sejam apagados;

e. Direito de restrição de dados pessoais – você tem o direito de restringir a maneira como tratamos seus dados pessoais em determinadas circunstâncias, por exemplo, se: você contestar a precisão dos dados, se nosso tratamento for ilegal,para buscar reivindicações legais, onde estamos confiando interesses legítimos para tratar os dados;

f. Oposição a tratamento realizado com fundamento em outras bases legais- em caso de descumprimento da LGPD, ressaltamos que pode haver situações em que poderemos continuar a realizar o tratamento e recusar o seu pedido de oposição;

g. Direito de portabilidade de dados – você tem o direito de receber uma cópia de determinados dados pessoais ou transferi-los para outra organização em algumas circunstâncias.

11. Encarregado de Proteção de Dados (DPO)

Para obter mais informações sobre como tratamos os seus dados pessoais, ou para que possamos ajudar a resolver qualquer problema ou consulta, fale diretamente conosco no e-mail abaixo. Nossa equipe terá prazer em ajudar a resolver quaisquer problemas, dúvidas ou preocupações que você possa ter.

Encarregado (DPO)
E-mail: DPO.Brazil@plan-international.org

12. Atualização da Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade pode mudar de tempos em tempos. Por exemplo, continuaremos atualizando-a para refletir novos requisitos legais. Visite esta página do Site para manter-se atualizado com as alterações.

Esta versão foi atualizada em 23/10/2020.

13. Glossário

Os termos abaixo são usados no Aviso de Privacidade.

Controlador de dados: pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais. Neste caso a Plan International Brasil é uma controladora de dados.

Dado Pessoal: informação relacionada a pessoa física identificada ou identificável.

Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa física.

Endereço de Protocolo de Internet (IP): código atribuído a um terminal de uma rede para permitir sua identificação, definido segundo parâmetros internacionais.

LGPD: refere-se à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei no 13.709/2018)

Site: site da Plan International Brasil que pode ser acessado por Usuários.

Titular de Dados Pessoais: pessoa física a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Usuário: todas as pessoas que visitarem e acessarem o Site. Também podemos nos referir ao Usuário e ao Titular de Dados Pessoais como “você”.